瑞鸿德丰利达龙理财科技靠谱提示:基金定投的三大原则

观点 | 2018-04-07 17:20:05
时间:2018-04-07 17:20:05   /   来源: 中国网      /   点击数:()
瑞鸿德丰利达龙理财科技靠谱提示:在当前的理财市场中,基金定投比较热门,其特点就是分批投入,摊平成本和风险,集腋成裘,聚沙成塔,长时间坚持下来产生令人惊讶的复利威力。要想获得较为理想的效果,有些原则还是要遵守的。

量力而行

曾有投资者设定每月扣款10000元用作基金定投,但一段时间后却必须把定期存款取出来继续投资,这样和定投的初衷是不相符的。因此建议大家最好先分析一下自己每月的收支状况,计算出闲置资金,做到轻松理财。

持之以恒

长期投资是定期定额积累财富的一个重要原则,这种方式要持续3年以上,才能收到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。

转换定投产品要谨慎

定投某一只基金产品,可能会出现基金业绩不如意的情况。这时,会导致投资者产生转换基金产品的想法。因此,投资者在做定投时,除了要考虑定投产品的净值波动情况,更应当考虑市场环境,从而避免因为转换不当而影响定投计划的完成。

瑞鸿德丰利达龙理财科技靠谱提示,基金定投固定周期的定投纪律简单便捷,为投资者省了不少麻烦,因此基金定投是非常适合刚接触投资的新手朋友的投资方式。但新手朋友也因为对基金定投的不了解,容易产生一些误解,因此及时学习新的方法和技巧很有必要。

标签:Lucid